Torna tra i fornelli della prova del cuoco la brava e simpatica Alessandra Spisni che, in pieno clima natalizio, ci regala la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca ripiena, le stelle, caratterizzate dall'avere come ingrediente principale del ripieno la verza e che vengono servite con della zucca e del prosciutto cotto, un piatto ideale per i vostri futuri banchetti natalizi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stelle di verza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Per la sfoglia:
- 400g di farina
- 4 uova
- 500g di verza
- 50g di burro
- 100g di mortadella tritata fine
- 100g di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- Sale e noce moscata
- Sale grosso
- 150g di prosciutto cotto affettato sottile
- 200g di zucca ferrarese
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe macinati
Pulite la verza foglia per foglia e tagliatela a striscioline, cuocete in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugate la verza su di un canovaccio pulito.
Insaporite la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritate grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunate il tutto in una ciotola, aggiungete la mortadella tritata ed il parmigiano.
Unite l’uovo e correggete eventualmente con il sale macinato. Impastate e tirate la sfoglia. Confezionate le stelle e sbianchitele.
Pelate la zucca e pulitela dai semi interni ed eventuali filamenti , affettate sottilissima la zucca. In una padella larga scaldate l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolite la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salate e pepate.
Cuocete nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passatele in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliate a striscioline il prosciutto ed unitelo al resto.
Mettete un coperchio e lasciate fermo per 2 minuti prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stelle di verza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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