Stelle di verza ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


Torna tra i fornelli della prova del cuoco la brava e simpatica Alessandra Spisni che, in pieno clima natalizio, ci regala la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca ripiena, le stelle, caratterizzate dall'avere come ingrediente principale del ripieno la verza e che vengono servite con della zucca e del prosciutto cotto, un piatto ideale per i vostri futuri banchetti natalizi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stelle di verza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Stelle di verza
Per la sfoglia:
  • 400g di farina
  • 4 uova
Per il ripieno:
  • 500g di verza
  • 50g di burro
  • 100g di mortadella tritata fine
  • 100g di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale e noce moscata
  • Sale grosso
Per condire:
  • 150g di prosciutto cotto affettato sottile
  • 200g di zucca ferrarese
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe macinati
            Procedimento per cucinare la ricetta Stelle di verza

            Pulite la verza foglia per foglia e tagliatela a striscioline, cuocete in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugate la verza su di un canovaccio pulito.

            Insaporite la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritate grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunate il tutto in una ciotola, aggiungete la mortadella tritata ed il parmigiano.

            Unite l’uovo e correggete eventualmente con il sale macinato. Impastate e tirate la sfoglia. Confezionate le stelle e sbianchitele.

            Pelate la zucca e pulitela dai semi interni ed eventuali filamenti , affettate sottilissima la zucca. In una padella larga scaldate l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolite la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salate e pepate.

            Cuocete nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passatele in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliate a striscioline il prosciutto ed unitelo al resto.

            Mettete un coperchio e lasciate fermo per 2 minuti prima di servire.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Stelle di verza



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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