Il bravissimo cuoco del pomodoro rosso ci presenta questo gustoso sformatino a base di formaggio di fossa e squacquerone, un mix di formaggi che uniti alla panna e alle uova generano questo buonissimo sformatino, un'idea originale e gustosa anche per i prossimi banchetti natalizi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone
Ingredienti Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone
- 4 uova,
200 ml di panna,
200g di formaggio di fossa,
noce moscata q.b.,
sale e pepe q.b.,
1 pera,
150g di squacquerone,
1 limone,
olio extravergine di oliva q.b.
Amalgamate in una ciotola le uova con la metà della panna, il formaggio di fossa grattugiato, la noce moscata e il sale e pepe.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno a 200° per 15.
A parte, sbucciate la pera, tagliatela a dadini, cuocetela in un tegame con la scorza del limone, la restante panna, lo squacquerone e regolate di sale. Frullate.
Nappate lo sformatino con la crema ottenuta e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone
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