Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo cuoco del pomodoro rosso ci presenta questo gustoso sformatino a base di formaggio di fossa e squacquerone, un mix di formaggi che uniti alla panna e alle uova generano questo buonissimo sformatino, un'idea originale e gustosa anche per i prossimi banchetti natalizi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone
    4 uova,
    200 ml di panna,
    200g di formaggio di fossa,
    noce moscata q.b.,
    sale e pepe q.b.,
    1 pera,
    150g di squacquerone,
    1 limone,
    olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone

Amalgamate in una ciotola le uova con la metà della panna, il formaggio di fossa grattugiato, la noce moscata e il sale e pepe.

Versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno a 200° per 15.

A parte, sbucciate la pera, tagliatela a dadini, cuocetela in un tegame con la scorza del limone, la restante panna, lo squacquerone e regolate di sale. Frullate.

Nappate lo sformatino con la crema ottenuta e poi servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatino al formaggio di fossa e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti