Rollata con spinaci: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Ecco un'altra delle super ricette della nostra amica Anna Moroni che oggi ci regala un secondo piatto a base di carne davvero molto appetitoso: stiamo infatti parlando di una rollata realizzata con dello scamone di manzo che viene arrotolata come se fosse un involtino gigante intorno ad un ripieno a base di spinaci, ricotta e mortadella e fatta cuocere come se fosse un arrosto normale, un piatto davvero molto ben cucinato, come tutte le ricette di Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rollata con spinaci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollata con spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 75 min  ca

Ingredienti Rollata con spinaci
  • 700g. di scamone di manzo in unica fetta
  • 200g. di ricotta
  • 500g. di spinaci puliti
  • Olio extra vergine oliva
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 40g. di grana grattugiato
  • 80g. di mortadella a fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe 
      Procedimento per cucinare la ricetta Rollata con spinaci

      Mondate gli spinaci, trasferiteli in un tegame senza sgocciolarli, salate e cuocete coperti per 5 minuti. Lasciate intiepidire, strizzate bene e tritateli finemente.

      Mettete in una ciotola capiente, unite la ricotta, il grana, il sale e il pepe, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

      Battete le carne, copritela con le fette di mortadella, lasciando libero il bordo.

      Stendete sopra la carne il composto di ricotta, arrotolate la carne formando una rollata, legate con il filo da cucina.

      Scaldate l’olio in un largo tegame con il rosmarino e l’aglio sbucciato. Rosolate la rollata, finché si forma una crosticina dorata per circa 10 minuti.

      Irrorate con il vino, lasciate evaporare per circa due minuti.

      Mettete un coperchio e completate la cottura per circa 30 minuti. Servite la rollata a fette con il fondo di cottura.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Rollata con spinaci



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollata con spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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