Risotto allo spumante con scorfano e lime ricetta da "La Prova del Cuoco"


Ecco una simpatica idea fornita dal cuoco del peperone verde che ci regala la ricetta di un risotto che potrebbe benissimo essere riproposto per i prossimi banchetti natalizi che si presenteranno nei prossimi giorni. Il risotto in questione è un classico risotto allo spumante che ha però il suo tocco di originalità nell'utilizzo, tra gli ingredienti, di un pesce saporito come lo scorfano e del lime. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto allo spumante con scorfano e lime.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo spumante con scorfano e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Risotto allo spumante con scorfano e lime 
  • 150g di riso carnaroli, 
  • 250g di filetto di scorfano, 
  • 1 bottiglietta di spumante, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 lime, 
  • maggiorana fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo spumante con scorfano e lime

Tagliate lo scorfano a cubetti e rosolatelo in padella con un filo d’olio.

Fate tostare il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine. Sfumate con lo spumante e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

Verso la fine della cottura aggiungete lo scorfano e mescolate.

Fuori dal fuoco unite la maggiorana fresca, a scorza del lime grattugiata, un filo d’olio a crudo e servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto allo spumante con scorfano e lime



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo spumante con scorfano e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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