Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del peperone verde risponde alle ricette del cuoco avversario presentando, come prima ricetta di giornata, un primo piatto a base di risotto cotto in maniera molto semplice e mantecato con burro e formaggio grana e che viene poi completato con dei carciofi croccanti e del guanciale fatto tostare, in precedenza, in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale 
  • 150g di riso, 
  • 1 scalogno, 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 70g di formaggio grana grattugiato, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 carciofo, 
  • timo fresco q.b.,
  • 1 cucchiaino di miele, 
  • 30g di guanciale, 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale

In una casseruola fate sciogliere il burro con un filo d’olio extravergine di oliva. Unite il riso, fatelo tostare quindi sfumate con il vino bianco.

Portate a cottura allungando con il brodo vegetale. Nel frattempo pulite il carciofo, tagliatelo a fette sottili e rosolatelo in padella con olio extravergine, lo scalogno tritato finemente, il miele e il timo fresco.

Sfumate con il vino bianco e portate a cottura. A parte, in una padella antiaderente, sgrassate il guanciale fino a renderlo croccante.

Mantecate il riso fuori dal fuoco con abbondante grana grattugiato e una noce di burro quindi servitelo con i carciofi al timo e terminate con il guanciale croccante.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al biancomangiare con carciofi e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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