Raviolo di gamberi su crema di topinambur ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Il simpatico e bravissimo chef Adnrea Ribaldone ci presenta uno dei suoi primi piatti di sicuro impatto e buonissimo da mangiare: stiamo parlando dei ravioli con un ripieno a base di gamberi che vengono poi serviti su una delicatissima crema a base di topinambur, un primo piatto davvero molto gustoso che farà la gioia di quanti amano i primi piatti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Raviolo di gamberi su crema di topinambur.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo di gamberi su crema di topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Raviolo di gamberi su crema di topinambur x 4 persone
  • 12 gamberi
  • 70 g di lardo a fette sottili
  • 300 g di pasta fresca all'uovo
  • 400 g di topinambur
  • prezzemolo q.b.
  • 20 g di nocciole
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolo di gamberi su crema di topinambur

Private i gamberi del carapace. Affettate la cipolla, fatela tostare con un filo d’olio extravergine, gli scarti dei gamberi, le acciughe, il concentrato di pomodoro e il vino bianco.

Cuocete per 15’ e passate al colino. Pulite i topinambur e cuoceteli in padella per 30’ con l’olio e un bicchiere di acqua. Frullate il tutto ad immersione.

Tirate la pasta all'uovo in sfoglie sottili; con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi, farciteli con i gamberi, il lardo e le nocciole tostate quindi formate i ravioli.

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, serviteli sopra la crema di topinambur e il ristretto di gamberi e pomodoro. Rifinite con delle foglie di prezzemolo.

I Segreti di Andrea:
  • per un ristretto gustoso usate il carapace dei gamberi
  • per un ripieno speciale mettete i gamberi crudi 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolo di gamberi su crema di topinambur



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo di gamberi su crema di topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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