Prova del Cuoco: ricetta dei tortellini in brodo


A volte per poter avere la meglio su una cuoco provetta come la nostra amica Anna Moroni bisogna presentarsi con delle ricette che richiamano grandi classici della nostra cucina, come il caso di questi tortellini in brodo che un'affezionata telespettatrice della Prova del Cuoco ci propone oggi come suo piatto forte per avere la meglio su un avversario ostico come la Moroni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellini in brodo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Tortellini in brodo per 4 persone
 
Per la sfoglia:
  • 300g di farina di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Per la farcia:
  • 200g di lonza di maiale
  • 1 noce di burro
  • 100g di mortadella
  • 75g di prosciutto di Parma dolce
  • 150g di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
Per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori a grappolo
  • 600g di girello di spalla (vicino copertina)
  • 500g muscolo con osso
  • ¼ di cappone
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
Inoltre:
  • formaggio grana grattugiato (stagionatura 22 mesi) q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini in brodo

    Preparate il brodo partendo da acqua fredda con tutti gli ingredienti e fatelo cuocere a fuoco dolce per almeno 2h.

    Per la sfoglia impastate la farina con le uova, l’olio extravergine e un pizzico di sale, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1h circa.

    Per la farcia fate rosolare la lonza di maiale in una padella con una noce di burro quindi con l’aiuto di un mixer frullatela con la mortadella e il prosciutto.

    Versate il composto in una terrina, unite l’uovo, il formaggio grana e un pizzico di noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, regolate di sale.

    Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati di 3-4 cm di lato, adagiate su ciascuno un cucchiaino di farcia e richiudete formando i tortellini.

    Cuocete i tortellini per 3-4’ nel brodo bollente quindi serviteli fumanti con una spolverata di formaggio grana.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortellini in brodo



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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