Sfidare ed avere la meglio su Anna Moroni, lo sappiamo bene, è sempre impresa molto difficile, ma oggi la signora Francesca Fabbri ha provato ad impensierire la nostra Anna presentando anch'essa la ricetta di un gustoso polpettone il cui segreto è costituito dall'utilizzare, invece della solita carne macinata, del prosciutto cotto che viene poi impastato con uove e carote per ottenere un simil polpettone accompagnandolo con verdurine lesse e delle gustose salsine di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Francesca Fabbri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone al prosciutto con verdurine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Polpettone al prosciutto con verdurine per 4 persone
Ingredienti Polpettone al prosciutto con verdurine per 4 persone
Per il polpettone:
- 600g di prosciutto cotto
- 100g di grana grattugiato
- 3 uova
- 3 carote lessate
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q.b.
- 3 carote
- 3 zucchine
- 2 patate
- 150g di fagiolini
- 2 tuorli
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di aceto
- il succo di ½ limone
- 250ml di olio di semi di arachidi
- brodo vegetale q.b.
Frullate il prosciutto cotto quindi unite il grana, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata.
Compattate gli ingredienti con l’aiuto delle mani formando il classico polpettone. Infilzate longitudinalmente le carote intere attraverso il polpettone quindi avvolgetelo in un canovaccio bianco e chiudete i lati con lo spago da cucina a mo’ di caramella.
Immergete il polpettone nel brodo vegetale e cuocetelo per 1h e 15’ circa. Nel frattempo pelate le patate e tagliate a julienne le carote, le zucchine e le patate.
Sbollentate la julienne di verdure con i fagiolini in acqua salata e scolate al dente. Preparate la classica maionese quindi dividetela in due ciotoline.
Nella prima aggiungete il prezzemolo tritato, nella seconda qualche pezzettino di carota sbollentata. Tagliate il polpettone a fette e servitelo al centro del piatto di servizio.
Adagiate intorno il contorno di carote, zucchine, patate e fagiolini quindi nappate le fette del polpettone con la maionese al prezzemolo e alle carote.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettone al prosciutto con verdurine
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