Polpettone al prosciutto con verdurine ricetta di Francesca Fabbri da "La Prova del Cuoco"


Sfidare ed avere la meglio su Anna Moroni, lo sappiamo bene, è sempre impresa molto difficile, ma oggi la signora Francesca Fabbri ha provato ad impensierire la nostra Anna presentando anch'essa la ricetta di un gustoso polpettone il cui segreto è costituito dall'utilizzare, invece della solita carne macinata, del prosciutto cotto che viene poi impastato con uove e carote per ottenere un simil polpettone accompagnandolo con verdurine lesse e delle gustose salsine di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Francesca Fabbri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone al prosciutto con verdurine.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone al prosciutto con verdurine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Polpettone al prosciutto con verdurine per 4 persone
Per il polpettone:
  • 600g di prosciutto cotto
  • 100g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 3 carote lessate
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
Per il contorno:
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • 150g di fagiolini
Per la maionese:
  • 2 tuorli
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto
  • il succo di ½ limone
  • 250ml di olio di semi di arachidi
Inoltre:
  • brodo vegetale q.b.
        Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone al prosciutto con verdurine

        Frullate il prosciutto cotto quindi unite il grana, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata.

        Compattate gli ingredienti con l’aiuto delle mani formando il classico polpettone. Infilzate longitudinalmente le carote intere attraverso il polpettone quindi avvolgetelo in un canovaccio bianco e chiudete i lati con lo spago da cucina a mo’ di caramella.

        Immergete il polpettone nel brodo vegetale e cuocetelo per 1h e 15’ circa. Nel frattempo pelate le patate e tagliate a julienne le carote, le zucchine e le patate.

        Sbollentate la julienne di verdure con i fagiolini in acqua salata e scolate al dente. Preparate la classica maionese quindi dividetela in due ciotoline.

        Nella prima aggiungete il prezzemolo tritato, nella seconda qualche pezzettino di carota sbollentata. Tagliate il polpettone a fette e servitelo al centro del piatto di servizio.

        Adagiate intorno il contorno di carote, zucchine, patate e fagiolini quindi nappate le fette del polpettone con la maionese al prezzemolo e alle carote.
         
        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Polpettone al prosciutto con verdurine



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone al prosciutto con verdurine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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