Pollo in potacchio: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per chi ama la carne bianca e, in particolare, la carne di pollo, ecco una ricetta che fa proprio al caso vostro, cioè la ricetta del pollo in potacchio, cioè un pollo ruspante fatto rosolare in padella con aggiunta di pomodorini e del rosmarino che da quel sapore e quel profumo in più ad un piatto davvero molto semplice e veloce da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo in potacchio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo in potacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pollo in potacchio per 4 persone
  • 1/2 pollo ruspante a pezzi,
  • vino bianco q.b.,
  • 200 g di pomodori datterini,
  • 2 cipollotti bianchi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Pollo in potacchio

    Mettete il pollo in una ciotola capiente e frizionatelo con l’olio e uno spicchio di aglio.

    Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio, unite uno spicchio di aglio in camicia e rosolate il pollo. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro.

    Regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma vivace per 10’ circa.

    Poco prima del termine della cottura aggiungete un battuto di rosmarino freschissimo. Servite.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pollo in potacchio



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo in potacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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