Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro: ricetta di Gabriele Bonci da "La Prova del Cuoco"


Come ogni sabato, il bravo Gabriele Bonci ci regala una delle sue inimitabili ricette. Questa volta tocca a delle pizzette realizzate con farina manitoba e farcite con del broccolo romano, delle fette di mozzarella e dei filetti di sgombro, un'altra delle sue gustosissime invenzioni culinarie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca+ lievitazione

Ingredienti Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro
  • farina manitoba,
  • lievito
  • acqua
  • farian di riso
  • broccolo romano
  • mozzarella
  • filetti di sgombro
  • sale
  • olio
    Procedimento per cucinare la ricetta Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro

    In compagnia del fedelissimo amico FULVIO MARINO, oggi GABRIELE BONCI ci prepara delle Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro.

    Le pizzette di oggi vedono l’utilizzo di FARINA di RISO e FARINA MANITOBA. La farina MANITOBA è una farina di grano tenero del Nord America.

    Questo tipo di farina prende il nome dalla zona di produzione dove inizialmente cresceva un grano forte e resistente al freddo: Manitoba, vasta provincia del Canada, che, a sua volta, prende il nome dall'antica tribù Indiana che l'abitava.


    E’ una farina "forte" per l’elevato contenuto in proteine insolubili (glutenina e gliadina).

    L'impasto fatto con la Manitoba risulterà più elastico e più forte, adatto per la lavorazione di pani particolari (baguette francese, panettone e pandoro), e per tutti gli impasti a lunghe lievitazioni.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette con broccolo mozzarella e sgombro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti