Per la gara tra cuochi di oggi, il cuoco del peperone verde ha presentato, come sua seconda ricetta di giornata, una sua persolissima rivisitazione di un buonissimo dolce, i petrali, cioè dei dolci di pastafrolla ripieni a forma di mezzaluna, con all'interno un ripieno ottenuto facendo macerare per molti giorni nel vin cotto e nel caffè zuccherato un tritato di fichi secchi, noci, mandorle, buccia di arancia e di mandarino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petrali.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 1 rotolo di pasta frolla,
- 200g di fichi secchi,
- 50g di uvetta,
- 200g di noci,
- marsala q.b.,
- 1 tuorlo,
- 100g di confettini colorati,
- 2 albumi,
- 40g di zucchero a velo,
- 200g di kumquat,
- 40g di zucchero semolato,
- liquore all’arancia q.b.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Unite i confettini e tenete la glassa da parte. Tritate i fichi con l’uvetta e le noci.
Bagnate il composto ottenuto con un po’ di marsala. Stendete la pasta frolla con un mattarello, ricavate dei dischi, farciteli con il mix di frutta secca, chiudete a mo’ di mezzaluna e formate i petrali (biscotti).
Spennellate i biscotti con il tuorlo, a seguire con la glassa e poi cuocete in forno a 180° per 15.
A parte, fate caramellare in un tegame i kumquat tagliati a metà con lo zucchero e il liquore all’arancia.
Servite i petrali con accanto la composta di kumquat.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Petrali
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petrali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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