Petrali ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la gara tra cuochi di oggi, il cuoco del peperone verde ha presentato, come sua seconda ricetta di giornata, una sua persolissima rivisitazione di un buonissimo dolce, i petrali, cioè dei dolci di pastafrolla ripieni a forma di mezzaluna, con all'interno un ripieno ottenuto facendo macerare per molti giorni nel vin cotto e nel caffè zuccherato un tritato di fichi secchi, noci, mandorle, buccia di arancia e di mandarino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petrali.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petrali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 min  ca

Ingredienti Petrali
  • 1 rotolo di pasta frolla,
  • 200g di fichi secchi,
  • 50g di uvetta,
  • 200g di noci,
  • marsala q.b.,
  • 1 tuorlo,
  • 100g di confettini colorati,
  • 2 albumi,
  • 40g di zucchero a velo,
  • 200g di kumquat,
  • 40g di zucchero semolato,
  • liquore all’arancia q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Petrali

            Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Unite i confettini e tenete la glassa da parte. Tritate i fichi con l’uvetta e le noci.

            Bagnate il composto ottenuto con un po’ di marsala. Stendete la pasta frolla con un mattarello, ricavate dei dischi, farciteli con il mix di frutta secca, chiudete a mo’ di mezzaluna e formate i petrali (biscotti).

            Spennellate i biscotti con il tuorlo, a seguire con la glassa e poi cuocete in forno a 180° per 15.

            A parte, fate caramellare in un tegame i kumquat tagliati a metà con lo zucchero e il liquore all’arancia.

            Servite i petrali con accanto la composta di kumquat.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Petrali



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petrali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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