Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per chi è stufo del solito pesto a base di basilico o della sua variante realizzata con la rucola, ecco una ricetta sfiziosa che fa al caso vostro, cioè delle pappardelle fresche condite con un pesto a base di salvia e mandorle con l'aggiunta di formaggio pecorino che da al piatto un sapore ed un profumo davvero intenso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino per 4 persone
 
Per la pasta:
  • 100 g farina “00”,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
  • 1 manciata di foglie di salvia,
  • 50 g mandorle pelate,
  • 50 g di pecorino,
  • 60 g di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino

    Con la farina, le uova e l'olio realizzate l'impasto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 5’. Stendete la sfoglia sottile, arrotolatela su sè stessa e ricavate le pappardelle.

    Mettete nel frullatore la salvia lavata sotto l’acqua corrente e non asciugata, versate l'olio a filo, mescolate in modo che le foglie risultino unte –così facendo non si ossideranno- aggiungete il pecorino, le mandorle e poi frullate.

    Scaldate leggermente il pesto in una padella, cuocete per un paio di minuti le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e mantecatele con il pesto di salvia.

    Guarnite con delle mandorle tostate e servite.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti