martedì 11 dicembre 2012

Panettone after hour ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


Torna l'estroso e divertente Andrea Mainardi che ci propone oggi un piatto in piena clima natalizio, cioè un buonissimo panettone molto diverso dal panettone classico che siamo soliti conoscere, non fosse altro per il fatto che questo panettone è salato. Infatti il bravo Andrea ha realizzato un altro dei suoi folli piatti realizzando un panettone cper poi farcirlo con della maionese gialla e della maionese rossa ottenute, rispettivamente, con frutti della passione e melograni e completando il piatto con gamberoni, petto di pollo e una gran quantità di frutta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panettone after hour.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone after hour", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Panettone after hour x 4 persone
Per il panettone:
  • 250 g di farina “00”
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • 8 g di sale
  • 12 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito di birra
  • acqua q.b.
Per la maionese gialla:
  • 2 uova
  • 100 g di olio di semi vari
  • 6 frutti della passione
  • sale e pepe q.b.
Per la maionese rossa:
  • 2 uova
  • 100 g di olio di semi vari
  • 1 melograno
  • sale e pepe q.b.
Inoltre:
  • 12 gamberoni
  • 200 g di petto di pollo
  • 4 foglie di lattuga
  • 2 kiwi
  • 1 papaia
  • 1 mango
  • 100 di ribes rosso
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panettone after hour

Impastate la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Fate lievitare l’impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornate a 160° per circa 20’.

Preparate le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso.

Cuocete in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalateli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi.

Decorate con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnite con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panettone after hour



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone after hour" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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