Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per sfidare uno chef professionista e protagonista di deliziose ricette all'interno del programma "La Prova del Cuoco" bisogna presentare delle ricette che non devono essere solo molto gustose, ma devono anche presentarsi in modo invidiabile. Oggi vi presentiamo una ricetta che risponde perfettamente a queste richieste, cioè delle palle di cacio e uova servite su una crema di lenticchie con delle stelle di pane a richiamare il clima natalizio del periodo corrente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane x 8 persone
    Per la crema di lenticchie: 
    • 125g di lenticchie decorticate (rosse) prelessate 
    • misto per soffritto: sedano carota e cipolla tritati 
    • 1 cucchiaino di dado granulare 
    • Prezzemolo, 
    • alloro, 
    • rosmarino in mazzetto q.b. 
    • 1 paté di lardo (di colonnata) 
    Per le pallotte cacio e ovo: 
    • 100g di vaccino semistagionato tipo “rigatino” 
    • 100g di grana padano 
    • 50g di pecorino misto tipo “terrantica” 
    • 1 uovo 
    • 2 cucchiai di farina 
    • 5 cucchiai di farina gialla di mais
    • Olio di mais (per friggere) q.b. 
    Per guarnizione del piatto: 
    • 2 fette di pane morbido da tramezzini 
    • pepe rosa q.b. 
    • Olio evo, 
    • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane

    In una padella con olio ed un soffritto classico con l’aggiunta di una noce di paté di lardo cuocete le lenticchie per alcuni minuti, unite il mazzetto odoroso per altri 5’ e prelevatelo prima di frullare il tutto a crema con olio extravergine d’oliva a crudo.

    Nel frattempo grattugiate i formaggi e lavorateli con l’uovo e le farine; formate delle pallotte e friggetele in olio profondo.

    Infine tagliate a forma di stelle di Natale il pancarré e tostatelo in padella. Servite le pallotte a mo di “alberello” sulla crema di lenticchie rosse, a specchio.

    Tutt’intorno le stelle di pane e qualche grano di pepe rosa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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