La frittura della vigilia ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Una delle tradizioni tipiche della vigilia di Natale è senz'altro quella di preparare un gran fritto misto di verdure, pesce e frutta e la nostra Anna Moroni non poteva certo esimersi dal dare la sua personalissima versione di questo piatto che piace davvero a tutti, sia grandi che piccini e che costituisce una pietra miliare della nostra tradizione culinaria natalizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato La frittura della vigilia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La frittura della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca
Ingredienti La frittura della vigilia
  • 4 mele annurche 
  • 1 cavolfiore 
  • 100ml di acqua fredda 
  • 100ml di birra 
  • 100g. di fecola 
  • 100g. di farina “00” 
  • 200g. di baccalà 
  • ½ bustina di lievito istantaneo 
  • 250g. di farina 
  • 350g. di acqua 
  • 3 carciofi 
  • 250g. di farina di riso 
  • 2 uova 
  • 2l. di olio di semi di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta La frittura della vigilia

Preparate la prima pastella unendo in uguale quantità l’acqua fredda, la birra, la farina e la fecola. Amalgamate fino a formare un composto omogeneo.

Tagliate la mela a spicchi. Dividete il cavolfiore a cimette e sbollentatelo. Passate la mela e i cavolfiori nella pastella e friggete in abbondante olio di arachidi

Per il baccalà: Tagliate il baccalà a pezzetti. Preparate la pastella unendo l’acqua, la farina e la bustina di lievito.

La pastella deve risultare molto morbida. Passate il baccalà nella pastella e friggete in olio caldo.

Per i carciofi fritti: Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, tagliateli a spicchi. Passate i carciofi nella farina di riso, nell’uovo e poi friggete in olio di semi
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta La frittura della vigilia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "La frittura della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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