Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio ricetta da "La Prova del Cuoco"


Entrare nelle cucina della fortunata trasmissione tv La Prova del Cuoco, si sa, è motivo di vanto ed orgoglio, ed è per questo che nella prova di oggi uno dei due chef professionisti in gara ci ha presentato il suo cavallo di battaglia, degli gnudi, cioè una specie di gnocchi fatti con ricotta e spinaci, che vengono conditi con un ragù davvero molto saporito fatto con carne di coniglio e olive, un piatto davvero gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio x 1 porzione
Per gli gnudi:
  • 250g di ricotta di pecora
  • 1 tuorlo
  • 60g di farina “00”
  • 20g di spinaci
  • 50g di pecorino toscano stagionato grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per il ragù:
  • 2 cosce di coniglio
  • ½ cipolla
  • ½ cuore di sedano
  • 1 scalogno
  • 30g di olive toscanelle
  • mix timo, salvia, rosmarino q.b.
  • 30g di burro
  • brodo di pollo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio

In una padella fate appassire brevemente gli spinaci con un filo d’olio extravergine di oliva quindi strizzateli e tritateli grossolanamente.

Amalgamate gli spinaci con la ricotta, mescolate e aggiungete il pecorino, il tuorlo, la farina e un pizzico di sale e di pepe.

Formate gli gnudi e lasciateli riposare in frigo per 20’ circa. Disossate il coniglio, tagliatelo a cubetti quindi rosolatelo in una casseruola con olio extravergine.

A parte tritate la cipolla, il sedano e lo scalogno e fate appassire in olio extravergine di oliva. Unite il coniglio rosolato alle verdure e profumate con le erbe aromatiche.

Bagnate il tutto con il brodo e cuocete per 15’ circa. Cuocete gli gnudi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù di coniglio e le olive toscanelle.

Servite decorando con un rametto di rosmarino.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta e spinaci al ragù di coniglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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