Il cuoco del pomodoro rosso come prima ricetta di giornata ci ha regalato la ricetta di un primo piatto realizzato con degli gnocchi a base di ricotta che vengono serviti su una delicata e cremosa salsina ottenuta frullando delle rape rosse, un bel piatto che oltre ad essere molto gustoso si presenta anche assai bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di ricotta con vellutata di rape.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Gnocchi di ricotta con vellutata di rape
Ingredienti Gnocchi di ricotta con vellutata di rape
- 300 g di ricotta,
- 60g di farina,
- 1 tuorlo,
- sale q.b,
- 2 barbabietole precotte,
- 80g di culatello,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate le barbabietole a cubetti, rosolatele in padella con dell’olio extravergine, regolate di sale e poi frullate. Amalgamate in una ciotola la ricotta con la farina, il tuorlo e il sale.
Formate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Fate abbrustolire il culatello in una padella con un filo d’olio.
Scolate gli gnocchi e mantecateli con il culatello tagliato grossolanamente. Servite gli gnocchi sopra la vellutata di rape rosse.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di ricotta con vellutata di rape
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