Per la gara tra cuochi, il cuoco del peperone verde ci regala come sua prima ricetta di giornata un secondo piatto a base di pesce, gamberi per la precisione, che vengono serviti avvolti in delle fettine sottili di speck ed accompanati da una crema vellutata a base di fagioli cannellini precotti uniti a dei pomodori ramati, un piatto davvero molto ben assoriti in termini di ingredienti e sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori
Ingredienti Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori
- 6 gamberi,
- 100g di speck a fette sottili,
- 250g di cannellini precotti,
- 2 pomodori ramati,
- 1 cipolla bianca,
- ½ spicchio di aglio,
- rosmarino q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Private i gamberi della testa, avvolgeteli con le fettine di speck e cuoceteli in forno a 180° per 4’.
Rosolate i cannellini in un tegame con un fondo di cipolla tritata, l’aglio, il rosmarino e l’olio extravergine. Regolate di sale e pepe quindi frullate.
Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a cubetti e conditeli con olio, sale e basilico.
Mettete la passatina di cannellini in un piatto fondo con sopra la dadolata di pomodori. Terminate con i gamberi allo speck e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori
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