Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la gara tra cuochi, il cuoco del peperone verde ci regala come sua prima ricetta di giornata un secondo piatto a base di pesce, gamberi per la precisione, che vengono serviti avvolti in delle fettine sottili di speck ed accompanati da una crema vellutata a base di fagioli cannellini precotti uniti a dei pomodori ramati, un piatto davvero molto ben assoriti in termini di ingredienti e sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori
  • 6 gamberi,
  • 100g di speck a fette sottili,
  • 250g di cannellini precotti,
  • 2 pomodori ramati,
  • 1 cipolla bianca,
  • ½ spicchio di aglio,
  • rosmarino q.b.,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori

Private i gamberi della testa, avvolgeteli con le fettine di speck e cuoceteli in forno a 180° per 4’.

Rosolate i cannellini in un tegame con un fondo di cipolla tritata, l’aglio, il rosmarino e l’olio extravergine. Regolate di sale e pepe quindi frullate.

Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a cubetti e conditeli con olio, sale e basilico.

Mettete la passatina di cannellini in un piatto fondo con sopra la dadolata di pomodori. Terminate con i gamberi allo speck e poi servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti