Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde che, per l'occasione, ci cucina un secondo piatto a base di pesce, cioè dei filetti di sgombro, una varietà di pesce non molto costosa e, ingiustamente, sottovalutata, che vengono serviti in carpione dopo essere stati fritti e fatti marinare in padella con delle verdurine di contorno insieme ad aceto e zucchero. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di sgmobro in carpione.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di sgmobro in carpione
Ingredienti Filetto di sgmobro in carpione
- 400g di filetti di sgombro,
- 1 peperone rosso,
- 2 carote,
- 2 coste di sedano,
- farina q.b.,
- 1 bicchiere di aceto di vino,
- 30g di zucchero,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Infarinate i filetti di sgombro e poi friggeteli in olio di semi.
Tagliate le verdure a julienne e mettetele a marinare in una padella con l’aceto e lo zucchero per 30’.
Unite lo sgombro, cuocete per 15’ e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di sgmobro in carpione
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