Filetto di orata agli agrumi e carciofi ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del peperone verde ha utilizzato in pieno l'orata come ingrediente base per i suoi due piatti di oggi preparandone i filetti con del succo di agrumi ed accompagnando il tutto con un carciofo cucinato allo giudia, un abbinamento davvero molto ben realizzato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di orata agli agrumi e carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di orata agli agrumi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 min  ca

Ingredienti Filetto di orata agli agrumi e carciofi
  • un filetto di orata da 400g,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.,
  • 1 arancia,
  • 1 pompelmo,
  • finocchietto selvatico q.b.,
  • pepe rosa q.b.,
  • 1 carciofo,
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di orata agli agrumi e carciofi

Rosolate il filetto di orata in una padella con dell’olio extravergine, la buccia degli agrumi tagliata a julienne, il pepe rosa, il finocchietto tritato e gli spicchi dell’arancia e del pompelmo pelati a vivo.

A parte, private il carciofo delle foglie esterne, apritelo a fiore e friggetelo a testa in giù in olio di semi di arachidi profondo.

Regolate di sale. Servite il filetto di orata con accanto il carciofo alla giudia.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di orata agli agrumi e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di orata agli agrumi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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