Il secondo piatto di giornata per il cuoco del pomodoro rosso è un piatto a base di carne di manzo che viene cotto all'interno della pasta per pizza che forma una croccante e gustosa crosticina. Questo filetto viene poi servito accompagnato da dei cavoletti di Bruxelles e da una salsina ottenuta con il succo di una melagrana, un buonissimo frutto di stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto cotto nel pane con cavoletti e melagrana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Filetto cotto nel pane con cavoletti e melagrana
Ingredienti Filetto cotto nel pane con cavoletti e melagrana
- 350g di filetto di manzo,
- 400g di pasta lievitata per pane,
- 300g di cavoletti di Bruxelles,
- 1 melagrana,
- farina q.b.,
- 1 cipolla bianca,
- salvia rosmarino q.b.,
- sale grosso q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
Fate rosolare il filetto in padella con l’olio e le erbe tritate. Avvolgetelo con la pasta di pane, spolveratelo con il sale grosso e cuocetelo in forno a 180° per 20’.
Cuocete i cavoletti in un tegame con la cipolla tritata, l’olio, la menta e regolate di sale e pepe.
Schiacciate con lo schiacciapatate la melagrana per ricavarne il succo; fatelo ridurre a fuoco dolce con la farina e un filo d’olio.
Tagliate il filetto a fette, nappatelo con la salsa di melagrana e servitelo sopra i cavoletti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto cotto nel pane con cavoletti e melagrana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto cotto nel pane con cavoletti e melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento