Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato ricetta di Fabrizio Rivaroli da "La Prova del Cuoco"


Lo chef Fabrizio Rivaroli ci prepara dei fagottini realizzati utilizzando delle crespelle che vengono poi farciti con del pesce spada affumicato, un piatto ideale da cucinare alla vigilia del cenone di Natale.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Fabrizio Rivaroli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato  
  • 3 uova, 
  • 80g di farina, 
  • 1 noce di burro, 
  • 150g di spada affumicato, 
  • 150g di formaggio spalmabile, 
  • menta fresca q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 200g di cavolo cappuccio, 
  • 50g di mandorle a scaglie, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato

Amalgamate 2 uova con la farina, prelevate con un mestolo il composto ottenuto e cuocete in una padella imburrata fino ad ottenere una crespella.

Ripetete l’operazione due volte e poi fate riposare le crespelle.

Frullate lo spada con la menta e il formagigo spalmabile; farcite le crespelle con il composto ottenuto, chiudete a mo’ di fagottino, spennellate con un uovo sbattuto, spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 10’.

A parte, tagliate il cavolo cappuccio a julienne, mettetelo in una ciotola, unite le mandorle precedetemente tostate in padella e condite con olio, sale e pepe.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di crespelle farciti di spada affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti