Curzull ai funghi rucola e guanciale ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del pomodoro rosso, per il suo primo piatto della sfida di oggi ci cucina un piatto a base di pasta fresca, i curzull, un tipo di pasta tipico delle Colline di Faenza che vengono conditi con un sughetto ottenuto mescolando insieme dei funghi porcini congelati, della rucola e del gianciale di maiale per un primo piatto semplice e veloce da cucinare ma anche molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Curzull ai funghi rucola e guanciale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Curzull ai funghi rucola e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Curzull ai funghi rucola e guanciale x 8 persone
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • sale q.b., 
  •  80g di guanciale, 
  • 300g di porcini surgelati, 
  • 100g di rucola, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Curzull ai funghi rucola e guanciale

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia, tagliate delle strisce della lunghezza di circa 10 cm, attorcigliatele e ricavate i curzul.

Cuoceteli in acqua bollente salata. Fate abbrustolire il guanciale a fette in padella con il rosmarino.

Sbollentate la rucola e poi frullatela con un filo d’olio. A parte, rosolate i porcini con l’olio, lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo tritato.

Scolate i curzul, mantecateli con i porcini, guarnite con il guanciale, delle gocce di salsa di rucola e poi servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Curzull ai funghi rucola e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Curzull ai funghi rucola e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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