Crespelle con carciofi robiola e guanciale ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per chi ama l'uovo e le crespelle in particolare, questo è un piatto da non perdere. Il cuoco del peperone verde ci ha regalato infatti oggi la ricetta di una crespella chiusa a formare un sacchetto che, al suo interno, contiene una gustosa sorpresa con un tenero ripieno a base di robiola, carciofi e guanciale, un piatto davvero molto ben strutturato e sicuramente buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle con carciofi robiola e guanciale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con carciofi robiola e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 min  ca

Ingredienti Crespelle con carciofi robiola e guanciale
Per la crespella:
  • 1 uovo,
  • 40g di farina,
  • 120 ml di latte,
  • sale q.b.
Inoltre:
  • 150g di robiola,
  • 1 carciofo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 70g di grana grattugiato,
  • 50g di guanciale a fettine,
  • erba cipollina q.b.,
  • 200 ml di latte,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 70g di farina,
  • olio extravergine di oliva q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle con carciofi robiola e guanciale

      Fate abbrustolire il guanciale in una padella senza aggiungere ulteriori grassi.

      A parte, con l’aiuto di una frusta amalgamate in una ciotola l’uovo con la farina, il latte e un pizzico di sale.

      Versate il composto in una padella antiaderente e cuocete per 4’. fino ad ottenere la crespella. Farcitela con la robiola, il grana e il carciofo tagliato finemente e precedentemente saltato in padella con l’olio e uno spicchio di aglio.

      Chiudete il tutto in modo da formare un sacchettino, fermatelo con un filo di erba cipollina e cuocete in forno a 180° per 3’.

      Nel frattempo, unite lo zafferano al latte precedentemente fatto sobbollire con la farina. Mescolate fino ad ottenere una crema.

      Nappate la crespella con la salsa allo zafferano, guarnite con il guanciale croccante e servite.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Crespelle con carciofi robiola e guanciale



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con carciofi robiola e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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