Corona di struffoli tradizionale ricetta da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta di giornata cucinata dal cuoco del peperone verde è quella di un dolce tipico dell'area campana, cioè gli struffoli, un dolce tipico della tradizione Napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita e il cuoco del peperone verde ce li serve a formare una caratteristica e gustosa corona. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Corona di struffoli tradizionale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona di struffoli tradizionale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Corona di struffoli tradizionale
  • 200g di farina “00”, 
  • 1 uovo, 
  • 50g di burro, 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato, 
  • 30g di zucchero,
  • liquore all’anice q.b., 
  • 150g di miele, 
  • confettini colorati q.b., 
  •  frutta candita q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Corona di struffoli tradizionale


Impastate la farina con l’uovo, il burro morbido, il bicarbonato, 2 cucchiai di liquore all’anice, e lo zucchero.

Formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzettini (gli struffoli) e poi friggeteli in abbondante olio di semi. Nel frattempo scaldate il miele in un pentolino con poca acqua calda.

Passate gli struffoli nel miele e nei confettini colorati, decorate con dei pezzetti di frutta candita e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Corona di struffoli tradizionale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona di struffoli tradizionale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti