Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate ricetta da "La Prova del Cuoco"


Nella sfida che determinerà quale sarà il prossimo cuoco che farà il suo ingresso tra i fornelli della trasmissione tv "La prova del Cuoco", la prima ricetta presentata è quella di un raffinato secondo piatto il cui ingrediente principale è il tonno che viene passato nella granella di nocciole prima di essere scottato e servito accompagnato da un rustico a base di carciofi e patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate x 1 porzione

Per lo chateaubriand:
  • 200g di tonno rosso
  • 50g di nocciole piemontesi pestate
  • un rametto di timo
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per il rustico:
  • 3 carciofi
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 50g di grana grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate

Passate il trancio di tonno sulle nocciole pestate e scottatelo in padella da ambo i lati con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il rosmarino e il timo.

Pulite e tagliate i carciofi a julienne quindi salateli in padella con un filo d’olio extravergine. A metà cottura grattugiate nella stessa padella le patate.

Abbassate la fiamma e lasciate arrostire per alcuni minuti quindi spolverate con il formaggio grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato fresco.

Capovolgete il rustico e terminate la cottura. Servite il rustico alla base del piatto e adagiate sopra lo chateaubriand di tonno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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