Il cuoco del pomodoro rosso risponde alle ricette del cuoco del peperone verde presentando la sua prima ricetta che consiste in un primo piatto il cui punto di forza è nel condimento caratterizzato dal classico accoppiamento tra broccoli e salsiccia, anche se, in questo caso, il cuoco del pomodoro rosso ha deciso di optare per della salsiccia luganega, molto saporita e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli con broccoli e luganega.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Cavatelli con broccoli e luganega
Ingredienti Cavatelli con broccoli e luganega
- 200g di farina di semola rimacinata,
- acqua q.b.,
- sale q.b.,
- 300g di broccolo siciliano,
- 300g di salsiccia luganega,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate il broccolo, sbollentatelo e poi saltatelo in padella con la luganega.
Impastate la farina di semola con l’acqua e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto, formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzetti regolari (di circa 2 cm ciascuno) fateli roteare con la punta del coltello e ricavate i cavatelli.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il broccolo e la salsiccia.
Spolverate con il grana, condite con un filo d’olio extravergine e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli con broccoli e luganega
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