Cavatelli con broccoli e luganega ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del pomodoro rosso risponde alle ricette del cuoco del peperone verde presentando la sua prima ricetta che consiste in un primo piatto il cui punto di forza è nel condimento caratterizzato dal classico accoppiamento tra broccoli e salsiccia, anche se, in questo caso, il cuoco del pomodoro rosso ha deciso di optare per della salsiccia luganega, molto saporita e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli con broccoli e luganega.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con broccoli e luganega", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Cavatelli con broccoli e luganega
  • 200g di farina di semola rimacinata,
  • acqua q.b.,
  • sale q.b.,
  • 300g di broccolo siciliano,
  • 300g di salsiccia luganega,
  • grana grattugiato q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli con broccoli e luganega

            Tagliate il broccolo, sbollentatelo e poi saltatelo in padella con la luganega.

            Impastate la farina di semola con l’acqua e un pizzico di sale.

            Stendete l’impasto, formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzetti regolari (di circa 2 cm ciascuno) fateli roteare con la punta del coltello e ricavate i cavatelli.

            Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il broccolo e la salsiccia.

            Spolverate con il grana, condite con un filo d’olio extravergine e servite.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Cavatelli con broccoli e luganega



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con broccoli e luganega" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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