Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che ha voluto proporci un piatto davvero molto sfizioso realizzato con un cartoccio ripieno di polpettine, un modo semplice e veloce di mettere qualcosa sotto i denti senza necessariamente mettersi a tavola, il tutto poi accompagnato con un'insalata di radicchio e noci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cartoccio di polpettine con insalata di radicchio e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Cartoccio di polpettine con insalata di radicchio e noci
Ingredienti Cartoccio di polpettine con insalata di radicchio e noci
- 300g di macinato di manzo,
- 100g di grana grattugiato,
- prezzemolo q.b.,
- cannella in polvere q.b.,
- noce moscata q.b.,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- 1 cespo di radicchio,
- 100g di noci,
- 1 arancia,
- olio extravergine di oliva q.b.
Amalgamate il macinato di manzo con il grana, il prezzemolo tritato, la cannella e la noce moscata. Regolate di sale e formate le polpettine.
Passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi e poi mettetele in un cartoccio formato con un foglio di carta paglia.
A parte, tagliate il radicchio a julienne, mettetelo in una ciotola, unite le noci e gli spicchi di arancia pelata a vivo.
Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe. Servite il cartoccio di polpettine accompagnandolo con l’insalata di radicchio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cartoccio di polpettine con insalata di radicchio e noci
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