Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo ricetta da "La Prova del Cuoco"


L'altro cuoco in lizza per entrare nelle cucina della trasmissione tv "La prova del cuoco" risponde alla ricetta degli gnudi preparata dal suo avversario presentando un piatto davvero molto bello e, sembrerebbe, anche molto saporito, cioè una caponata realizzata con delle mele al posto della classica melanzana, servita con delle tacchinelle fatte dorare sul fuoco con una leggera panatura realizzata con dei semi di sesamo.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo x 1 porzione
Per la caponata:
  • 1 mela rossa
  • 1 costa di sedano
  • olio di semi di girasole q.b.
  • ½ cipolla bianca
  • 50g di olive bianche denocciolate
  • 25g di capperi sott’aceto
  • 50g di pomodori datterini
  • 10 dl di salsa di pomodoro
  • 2-3 foglie di basilico
  • 2 dl di aceto di vino rosso
  • 50g di miele
Per la tacchinella:
  • 100g di fesa di tacchinella
  • origano secco in rami q.b.
  • 50g di sesamo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo

Tagliate la mela e il sedano a cubetti e friggete in abbondante olio di semi di girasole.

In una casseruola rosolate la cipolla, aggiungete le olive, i capperi, i pomodori tagliati a metà, il basilico, la salsa di pomodoro e cuocete per 2-3’ circa.

A parte preparate l’agrodolce miscelando l’aceto con il miele quindi unitelo alla caponata e cuocete per altri 3-4’. Fuori dal fuoco aggiungete i cubetti di mela e sedano fritti e amalgamate il tutto.

Con i rametti di origano formate degli spiedi arrotolando su ciascuno una fettina di tacchinella, regolate di sale, panate nel sesamo e dorate in una padella in olio extravergine di oliva.

Sul piatto di servizio formate con l’aiuto di un coppa pasta uno zoccolo di caponata quindi adagiate sopra gli spiedi di tacchinella al sesamo.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di mele con tacchinelle dorata al sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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