Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Siamo in periodo pre-natalizio e quindi perchè non dedicarsi alla preparazione di cibi un pò più sostanziosi e gustosi, come questi buonissimi calzoni fritti ripiani di indivia ed olive di Gaeta, ingredienti che richiamano i profumi e i sapori del sud d'Italia, il tutto completato dal cuore filante del provolone che dà quel sapore in più a questi gustosi calzoncini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone
  • 200g di farina,
  • 1 bustina di lievito istantaneo,
  • acqua q.b.,
  • sale q.b.,
  • 200g di indivia riccia,
  • 150g di olive di Gaeta,
  • 40g di pinoli,
  • 40g di uvetta,
  • 70g di Provolone del Monaco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone

    Saltate in una padella con dell’olio l’indivia riccia, l’aglio, i pinoli, l’uvetta, le olive e delle scaglie di provolone.

    Impastate la farina con il lievito, poca acqua e un pizzico di sale.

    Stendete l’impasto, ricavate dei dischi, farciteli al centro con il condimento precedentemente preparato, chiudeteli a mo’ di mezzaluna e friggeteli in abbondante olio di semi.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti ripieni di indivia olive di gaeta e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti