Seconda ricetta del cuoco del peperone verde che ci presenta la ricetta di un calamaro preparato alla maniera calabrese e servito accompagnato da dei crostoni di pane con cui fare la scarpetta con il buonissimo sughetto che accompagna questo gustoso calamaro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro alla calabrese con crostone di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Calamaro alla calabrese con crostone di pane
Ingredienti Calamaro alla calabrese con crostone di pane
- 1 calamaro da 400g,
1 spicchio di aglio,
3 filetti di alici sott’olio,
150g di caciocavallo,
3 fette di pane casereccio,
20g di capperi,
prezzemolo q.b.,
250g di pom0dorini,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Pulite il calamaro, privatelo dei tentacoli e rosolateli in padella con l’olio, l’aglio, i filetti di alici, i capperi e il caciocavallo grattugiato.
A parte, tagliate due fette di pane a dadini e saltateli in padella con un filo d’olio.
Farcite il calamro con i suoi tentacoli, il condimento ottenuto e i dadini di pane.
Chiudete con uno stecchino e cuocete in padella con i pomodorini tagliati a metà e l’olio. regolate di sale. Fate abbrustolire la restante fetta di pane in forno.
Servite il calamaro con il guazzetto di pomdori e il crostone di pane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamaro alla calabrese con crostone di pane
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