Calamaro alla calabrese con crostone di pane ricetta da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta del cuoco del peperone verde che ci presenta la ricetta di un calamaro preparato alla maniera calabrese e servito accompagnato da dei crostoni di pane con cui fare la scarpetta con il buonissimo sughetto che accompagna questo gustoso calamaro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro alla calabrese con crostone di pane.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro alla calabrese con crostone di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Calamaro alla calabrese con crostone di pane
    1 calamaro da 400g,
    1 spicchio di aglio,
    3 filetti di alici sott’olio,
    150g di caciocavallo,
    3 fette di pane casereccio,
    20g di capperi,
    prezzemolo q.b.,
    250g di pom0dorini,
    olio extravergine di oliva q.b.,
    sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro alla calabrese con crostone di pane

Pulite il calamaro, privatelo dei tentacoli e rosolateli in padella con l’olio, l’aglio, i filetti di alici, i capperi e il caciocavallo grattugiato.

A parte, tagliate due fette di pane a dadini e saltateli in padella con un filo d’olio.

Farcite il calamro con i suoi tentacoli, il condimento ottenuto e i dadini di pane.

Chiudete con uno stecchino e cuocete in padella con i pomodorini tagliati a metà e l’olio. regolate di sale. Fate abbrustolire la restante fetta di pane in forno.

Servite il calamaro con il guazzetto di pomdori e il crostone di pane.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro alla calabrese con crostone di pane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro alla calabrese con crostone di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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