La seconda ricetta del cuoco del pomodoro rosso è un secondo a base di pesce, più precisamente a base di baccalà, uno dei pesci più amati e consumati in questo periodo dell'anno. Il bravo cuoco del pomodoro rosso ci presenta una ricetta che prevede di cucinare il baccalà in crosta realizzata con della pasta sfoglia, servendolo accompagnato da una gustosa e saporita peperonata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà in crosta con peperonata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Baccalà in crosta con peperonata
Ingredienti Baccalà in crosta con peperonata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 arancia,
- 1 filetto di baccalà dissalato,
- 1 uovo,
- 1 peperoncino rosso,
- 1 peperone verde,
- 1 cipolla rossa,
- 100 g di olive nere,
- olio extra vergine di oliva q.b.,
- pepe q.b.
Condite il baccalà con la scorza dell'arancia, il peperoncino fresco tagliato a striscioline e per finire il prezzemolo.
Tagliate una striscia di pasta sfoglia nel senso della larghezza da utilizzare per la guarnizione. Avvolgete il baccalà con la parte restante della pasta sfoglia in modo da formare un rotolo.
Spennellate con l'uovo sbattuto ed infornate per 15’ a 180°. Nel frattempo, tagliate a cubetti la cipolla e i peperoni, spadellate con un filo d’olio, regolate di sale e pepe e poi aggiungete le olive.
Servite il baccalà in crosta sopra la peperonata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà in crosta con peperonata
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