Arrosto rosato di magatello ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti non finisce mai di stupirci presentandoci un'altra delle sue ricette squisite che sembrano delle vere e proprie opere d'arte. Oggi infatti il bravo Sergio ci ha presentato la ricetta di un arrosto, un classico del cenone o del pranzo natalizio, di magatello, un'idea originale e molto gustosa di preparare un piatto che non mancherà certo dalla vostra tavola per il banchetto natalizio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto rosato di magatello.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto rosato di magatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 min  ca

Ingredienti Arrosto rosato di magatello x 6 persone

  • 1 kg di magatello di vitello 
  • trito aromatico (sale grosso, timo, scorza di limone, scorza di arancia, foglia di sedano)
  • vino bianco secco 
  • olio extra vergine di oliva 
  • 1 foglia di alloro 
Per il contorno: 
  • 2 finocchi freschi 
  • 3 carote 
  • 1 mazzo di coste 
  • 1 bicchiere di acqua gassata 
  • 40 gr di burro 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto rosato di magatello

Massaggiate il magatello con un cucchiaio di trito aromatico e rosolatelo in padella con un filo di olio a fuoco vivo per 10 minuti, facendolo colorire da tutti i lati.

Trasferite la carne in una pirofila rivestita di carta da forno bagnata con vino bianco e strizzata; profumate con una foglia di alloro e coprite con altra carta da forno inumidita e successivamente con un foglio d’alluminio.

Infornate il magatello a 180 °C per circa 35 minuti ( 55° C al cuore), quindi fate raffreddare. Mondate i finocchi, le coste e le carote e riducetele a cubotti.

In una padella sciogliete il burro, profumate con una foglia di alloro, unite le verdure, condite con lo zucchero e sale, sfumate con acqua gassata, coprite e portate a cottura.

Affettate l’arrosto tiepido a fette di spessore di circa mezzo centimetro e servitelo con le verdure glassate.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto rosato di magatello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto rosato di magatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Arrosto ottimo! Le verdure di contorno davvero appetitose.

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