Antipasti in crosta di capodanno ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Si sta per avvicinare la notte di San Silvestro e in molte starete pensando a cosa poter presentare ai vostri invitati come antipasto per il classico cenone di fine anno. La nostra amica anna Moroni ci viene incontro presentandoci tante simpatiche e gustose idee per cucinare degli antipasti in crosta che vi faranno fare un figurone con i vostri invitati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Antipasti in crosta di capodanno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Antipasti in crosta di capodanno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Antipasti in crosta di capodanno  
  • 3 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 4 gamberoni
  • 200 g di formaggio brie
  • 6/7 prugne secche
  • 3 tomini piccoli
  • 1 uovo per spennellare
Procedimento per cucinare la ricetta Antipasti in crosta di capodanno

Tagliate la pasta sfoglia a triangoli. Dalla parte più larga mettete il gambero privo del guscio e del filino nero.

Arrotolate ed adagiate sulla teglia foderata di carta da forno. A parte, tagliate un po’ di Brie, adagiate su un triangolo di pasta soglia con una prugna ed arrotolate.

Spennellate di uovo ed aggiungete del sesamo. Con un altro rotolo di pasta sfoglia fate dei cerchi.

Mettete il tomino in un cerchio piccolo ed aggiungete sopra un cerchio più grande. Fate aderire il tutto, spennellando con dell’uovo sbattuto ed aggiungete dei semi di papavero.

Spennellate anche il resto. Con i resti della pasta sfoglia, stendete l’uovo ed aggiungete formaggio e pepe.

Chiudete la pasta e fate delle striscioline spennellate di uovo. Cuocete a 200°C per 10-15 minuti.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Antipasti in crosta di capodanno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Antipasti in crosta di capodanno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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