Anna Moroni non smette mai di stupirci presentandoci un altro dei suoi piatti squisiti: oggi è la volta di una zuppa di lenticchie impreziosita, rispetto alla normale zuppa che siamo soliti mangiare e che la stessa Anna ci aveva proposto un paio di settimane fa, dalla presenza delle noci, una frutta secca molto gustosa e che si può trovare nei supermercati o al mercato proprio in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa di lenticchie e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Zuppa di lenticchie e noci
Ingredienti Zuppa di lenticchie e noci
- 500g. di lenticchie prelessate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 foglia d’alloro
- 1l. di brodo vegetale
- 80g. di gherigli di noce
- Dadini di pane integrale tostati
- Prezzemolo
- Olio extra vergine oliva
- Sale
Tritate sedano, carota, cipolla e soffriggete in 4 cucchiai d’olio finché non saranno appassiti.
Unite le lenticchie sgocciolate e l’alloro e lasciate insaporire un minuto, mescolando.
Coprite con il brodo e lasciate bollire per 30 minuti.
Eliminate l’alloro, frullate un mestolo di zuppa e rimettetelo in pentola; aggiustate di sale, unite un po’ di prezzemolo tritato e le noci spezzettate con le mani.
Servite con un filo d’olio e i crostini di pane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa di lenticchie e noci
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