Torta zuccherina: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anna Moroni è solita cucinarci delle torte e dei dolci sempre molto deliziosi proprio come questa torta zuccherina realizzata con della farina manitoba preparando tanti piccoli panetti che vengono poi uniti insieme a formare una torta unica che viene poi fatta cuocere in forno e farcita in superficie con una glassa realizzata con zucchero a velo, rum ed albume. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta zuccherina.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta zuccherina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Torta zuccherina
  • 150g di farina Manitoba
  • 80g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 450g di farina “00”
  • 200g di acqua tiepida
  • 3 rossi d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro morbido
  • la buccia grattugiata di limone
  • 3 tipi di marmellata a scelta
Per la glassa:
  • 150g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 albume 
Procedimento per cucinare la ricetta Torta zuccherina

Preparate un lievitino con 150 g di farina Manitoba, 80 g di latte e 1 cubetto di lievito di birra; lasciate lievitare per circa 30’.

Una volta lievitato preparate l’impasto con 450 g di farina 00 e nella fontana aggiungete il lievitino, 200 g di acqua tiepida, 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100 g di burro morbido e la buccia grattugiata di limone.

Impastate molto bene e fate lievitare fino al raddoppio (da 30’ a 1 ora), Tagliate in 16 parti e fatele a palline (volendo, vi ci si può inserire un po’ di marmellata); passatele nel burro fuso e dispotele in una teglia a cerniera, in giri concentrici: 10 palline il cerchio esterno, 5 il 2° cerchio e una al centro.

Fate lievitare 30’ e cuocete in forno caldo a 200° per 30’: Preparate una glassa con 150 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di rum e 1 albume.

Glassate la torta. Si può decorare con confettini o, se la si vuole ben bianca, fate asciugare la torta glassata in forno.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta zuccherina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta zuccherina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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