Non fatevi ingannare dal nome di questa ricetta!! Il bravissimo cuoco del peperone verde non ci ha infatti cucinato una torta colorandola con del colorante verde poco appetibile agli occhi, ma il piatto cucinato è una torta salata che di verde ha solo le verdure utilizzate per preparare questa buonissima quiche che vi andiamo ad illustrare nel seguito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta verde.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 100g di prescinseua,
- 150g di erbe selvatiche,
- 2 zucchine,
- 1 uovo intero e un tuorlo,
- 80g di grana grattugiato q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Saltate le erbe in padella con l’aglio, l’olio e regolate di sale. Tagliate le zucchine a rondelle e rosolarle con l’olio.
Aggiustate di sale e pepe. Amalgamate in una ciotola la prescinseua con un uovo, il grana e regolate di sale e pepe.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, farcirla con le erbe tagliate grossolanamente, le zucchine e il composto a base di formaggio.
Chiudete con la restante sfoglia, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 10°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta verde
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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