I tajarin, come molti di voi sicuramente sapranno sono dei tagliolini fatti a mano tipici della cucina regionale piemontese e vengono proposti oggi dal cuoco del peperone verde, per la ricetta della classica rubrica settimanale della gara tra cuochi, accompagnati da delle scaglie di tartufo nero che rende questo piatto davvero super sia per il gusto sia per il suo inconfondibile profumo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajarin al tartufo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tajarin al tartufo x 1 porzione
Ingredienti Tajarin al tartufo x 1 porzione
- 130g di farina,
- 2 uova,
- 1 tuorlo,
- sale q.b.,
- 1 tartufo nero,
- grana grattugiato q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- capperi q.b.,
- 3 filetti di acciuga sott’olio,
- olio extravergine di oliva q.b.
Scaldate in una padella con dell’olio extravergine i capperi tritati, l’aglio e il tartufo tagliato a lamelle. Impastate la farina con le uova e un tuorlo.
Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavate delle fettuccine sottili (i tajarin).
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con la salsa precedentemente ottenuta.
Spolverate con il grana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tajarin al tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin al tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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