Tagliolini al lime con scampi alla busara: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la quotidiana rubrica della gara tra cuochi, ecco un'interessante ricetta di un piatto di pasta fresca, dei tagliolini fatti a mano, caratterizzati dalla presenza del lime nell'impasto utilizzato per realizzare i tagliolini, conditi con degli scampi che vengono cotti in un sughetto a base di pomodori pelati, aglio e prezzemolo, un primo piatto semplice e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini al lime con scampi alla busara.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al lime con scampi alla busara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tagliolini al lime con scampi alla busara
  • 100g di farina,
  • 1 uovo,
  • 1 lime,
  • 4 scampi,
  • 250g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al lime con scampi alla busara

                    In un tegame rosolate i pelati con l’olio, l’aglio e il prezzemolo.

                    Regolate di sale. Impastate la farina con l’uovo e la buccia grattugiata del lime.

                    Stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli brevemente in acqua bollente salata.

                    Scolate i tagliolini, mantecateli con il sugo, aggiungete gli scampi, cuocete per un paio di minuti e poi servite.
                     
                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Tagliolini al lime con scampi alla busara



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al lime con scampi alla busara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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