giovedì 8 novembre 2012

Tagliatelle al ragù d’anatra: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco il piatto che la concorrente da casa ha portato alla trasmissione "La prova del cuoco" per sfidare la brava e simpatica Anna Moroni: stiamo parlando di un piatto di tagliatelle fatte in casa che vengono condite con un buonissimo ragù d'anatra realizzato con dei pezzi di questo animale misti a del macinato di manzo, ottenendo un risultato finale davvero molto ben congeniato e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al ragù d’anatra.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù d’anatra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Tagliatelle al ragù d’anatra x 4 persone
Per la sfoglia:
  • 4 uova
  • 400g di farina “00”
Per il ragù:
  • ½ anatra in pezzi
  • 200g di macinato di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
  • grana grattugiato q.b.
          Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al ragù d’anatra

          Impastate la farina con le uova, formate un panetto e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola.

          Stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle. In una casseruola rosolate il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati con l’olio extravergine di oliva.

          Unite l’anatra e il macinato, regolate di sale quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora e 30’.

          Una volta pronto, togliete dal ragù i pezzi di anatra e teneteli da parte come eventuale secondo piatto.

          Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il ragù. Servite le tagliatelle fumanti con una spolverata di formaggio grana.

          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Tagliatelle al ragù d’anatra



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù d’anatra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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