Susci all’italiana: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Chi l'ha detto che il sushi, piatto tipico della tradizione culinaria giapponese, non possa essere rivisitato in ottica italiana ottenendo un risultato altrettanto gustoso e scenografico? E' proprio questo che si intende ottenere con questa ricetta, rivisitando il classico procedimento utilizzato per cucinare il sushi attraverso l'utilizzo di ingredienti tipici della nostra cucina, trasformandolo quindi da sushi all'italianizzato susci! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Susci all’italiana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Susci all’italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Susci all’italiana per 2 persone
 
Futomaki di tonno alla caprese:
  • 200 g di riso varietà Originario
  • 2 fogli di alghe Nori essiccate
  • 50 g di tonno rosso
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 pomodori datterini
Uramaki di manzo e robiola:
  • 10 fettine di carpaccio di manzo
  • 200 g di riso varietà Originario
  • 1 robiola
  • timo fresco q.b.
Per la salsa piccante:
  • 4 ravanelli
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per la salsa alla soia:
  • 100 g di maionese
  • salsa di soia q.b.
Inoltre:
  • mix di aceto di mele,
  • sale e zucchero q.b. (per il riso)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • amore e passione q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Susci all’italiana

            Per il riso: Lavate il riso in acqua fredda e lasciatelo riposare per 10’. Cuocetelo per 15’ a fuoco basso in una pentola con un quantitativo di acqua pari al suo peso (400 ml). 

            Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per 15’. Nel frattempo, miscelate mezzo bicchiere di aceto di mele con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale. 

            Scaldate il tutto e una volta raffreddato unite la miscela al riso mescolando delicatamente. Lasciate coperto fino a completo raffreddamento. 

            Per il futomaki di tonno alla caprese: Disporre sopra una stuoietta di bambù uno strato di pellicola. Stendete uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm. 

            Adagiarvi un foglio di alga Nori, il tonno e la mozzarella tagliati a strisce, il basilico e i pomodorini tagliati a pezzetti. Condite con olio, sale e pepe. 

            Arrotolate e tagliate a fette spesse 1,5 cm. Per l’uramaki di manzo e robiola: Disporre uno strato di pellicola sopra una stuoietta di bambù. 

            Stendete le fettine di carpaccio di manzo. Stendete uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm. Spalmate una striscia di robiola e aggiungete abbondante timo fresco. 

            Procedimento per la salsa piccante: Tagliate finemente i ravanelli e poi frullate con olio, sale, pepe e peperoncino fresco. 

            Procedimento per la salsa alla soia: Mescolate la maionese con la salsa di soia a piacere.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Susci all’italiana



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Susci all’italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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