Strichetti verdi conditi al tonno: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


Nuova ricetta dellla nostra amica Alessandra Spisni che, come al solito, ci regala un altro dei suoi piatti gustosi e saporiti: questa volta tocca ad un primo piatto, degli strichetti dalla classica forma a farfalla, conditi con una salsina a base di pomodorini e tonno sott'olio, un piatto semplice e facile da preparare e sempre molto gustoso come tutti i piatti realizzati dalla nostra amica Alessandra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strichetti verdi conditi al tonno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti verdi conditi al tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Strichetti verdi conditi al tonno
  • 350g di farina per sfoglia
  • 50g di spinaci cotti e strizzati
  • 3 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250g di tonno sott’olio
  • Una spruzzata di vino bianco
  • qualche fogliolina di origano fresco
                    Procedimento per cucinare la ricetta Strichetti verdi conditi al tonno

                    Impastate e tirate la sfoglia verde. Tagliate i quadretti e ricavate gli strichetti.

                    Mettete a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritate la cipolla fresca molto fine. Aprite il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta.

                    In un tegame basso e largo o una padella, scaldate l’olio aggiungete la cipolla tritata fate imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttate gli strichetti nella pentola per cuocerli.

                    Nel tegame con la cipolla unite il tonno sbriciolato,salate e pepate leggermente, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma.

                    Trascorso qualche minuto, scoprite, sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare il vino e unite il pomodoro tagliato e mescolate.
                     
                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Strichetti verdi conditi al tonno



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti verdi conditi al tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                    stampa la pagina

                    Commenti