Spezzatino dell'angelo: ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Luisanna Messeri è senz'altro una delle sorprese più gradite di questa stagione della trasmissione tv "La prova del cuoco" grazie alle sue ricette sempre molto gustose ed originale che ci propone quasi ogni settimana. Oggi è la volta di uno spezzatino dal nome strano ma evocativo, cioè lo spezzatino dell'angelo. Il nome lo si deve al fatto che questo spezzatino viene di fatto preparato utilizzando tante spezie diverse come il curry o la paprika che danno alla fine alla carne un sapore quasi paradisiaco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino dell'angelo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino dell'angelo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Spezzatino dell'angelo
  • 1 kg e mezzo di sorra
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di curry
  • zenzero fresco
  • 1 barattolo di pomodoro pelato
  • olio extravergine
  • sale e pepe nero
  • 500g. di riso carnaroli
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino dell'angelo

Tagliate a pezzetti piccoli la carne. In una padella con l'olio mettete a colorire la carne a fuoco alto: questo fa sì che si sigillino all'interno tutti i succhi e alla fine la carne risulterà più morbida e saporita.

In un'altra casseruola mettete il battuto degli odori con l'olio e unite la carne scolata dall'olio della rosolatura precedente. Rosolate ancora qualche minuto tutto insieme, mescolando.

Versate un bel bicchiere di marsala e lasciate evaporare mentre si aggiungono le spezie:il curry, la paprica, un paio di cucchiaini di zenzero grattugiato.

Quando il liquore sarà del tutto evaporatosi aggiungete il pomodoro e cuocete, aggiungendo un paio di mestoli d'acqua calda affinché la carne rimanga umida.

Cuocete per un paio d'ore. Cuocete anche mezzo chilo di riso carnaroli e in bianco mangiatelo insieme allo spezzatino e al suo goloso sughetto.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino dell'angelo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino dell'angelo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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