Le sarde sono senz'altro il tipo di pesce che meglio di qualsiasi altro si presta per diverse applicazioni in cucina, possono infatti essere utilizzate per dei gustosi piatti di pasta o essere serviti come buonissimi secondi piatti. Quello che ci presenta oggi il cuoco del peperone verde ricade in questa seconda categoria: ecco quindi un piatto di sarde ripiene, un piatto tipico della tradizione culinaria ligure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde ripiene alla ligure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Sarde ripiene alla ligure
Ingredienti Sarde ripiene alla ligure
- 300g di filetti di sarde,
- 1 cespo di lattuga,
- 100g di grana grattugiato,
- pangrattato q.b.,
- 40g di pinoli,
- 10g di capperi,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
Preparate il ripieno frullando la lattuga saltata in padella con un filo d’olio extravergine, 5 filetti di sarde, i pinoli, i capperi, il grana e il pangrattato.
Farcite le sarde aperte a libro con il composto ottenuto, chiuderle a mo’ di panino con i restanti filetti, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di semi di arachidi. Decorate con il prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sarde ripiene alla ligure
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