Risotto con seppie e piselli: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Se amate i risotti, questo che ci ha presentato il cuoco del peperone verde è una ricetta che vi consigliamo vivamente di provare a fare anche a casa vostra. Stiamo infatti parlando di un risotto reso particolare dall'utilizzo, come ingredienti principali, delle seppie e dei piselli, per un mix di sapori e profumi che danno a questo risotto quel tocco in più in termini di sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con seppie e piselli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con seppie e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca
Ingredienti Risotto con seppie e piselli
  • 150g di riso carnaroli,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 2 cipolle bianche,
  • 250g di seppioline,
  • 150g di piselli gelo,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • 80g di formaggio grana grattugiato,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con seppie e piselli

Rosolate le seppioline in un tegame con l’olio extravergine e la cipolla tritata.

Sfumate con il vino bianco e regolate di sale.

Fate tostare il riso in un tegame con un filo d’olio, unite le seppioline e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

A ¾ dalla cottura unite i piselli precedentemente sbollentati in padella con l’olio e la cipolla, il prezzemolo tritato e il grana 

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con seppie e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con seppie e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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