Risotto con gamberi e carciofi: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per il cuoco del peperone verde che ci cucina come primo piatto un buonissimo risotto utilizzando, come ingredienti base, due ingredienti che si sposano molto bene insieme, cioè i gamberi e i carciofi, ottenendo un risotto all'onda che chiede solo di essere mangiato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con gamberi e carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con gamberi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Risotto con gamberi e carciofi
  • 200g di riso carnaroli,
  • 2 carciofi,
  • 4 gamberi,
  • brodo granulare di pesce,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con gamberi e carciofi

                    Frullate il prezzemolo con poco olio per ottenere un pesto leggero.

                    Preparate un fumetto di pesce con i carapaci dei gamberi.

                    Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e stufateli in padella con un filo d’olio extravergine.

                    Tostate il riso in un tegame e bagnatelo di tanto in tanto con il fumetto e il brodo di pesce.

                    A ¾ dalla fine della cottura unite i gamberi, il pesto di prezzemolo e poi servite.
                     
                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Risotto con gamberi e carciofi



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con gamberi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                    stampa la pagina

                    Commenti