Questo è il periodo idele per mangiare una delle verdure più saporite e gustose di questa stagione autunnale, cioè il broccolo che il cuoco di oggi ci propone come ingrediente principe della ricetta di un primo piatto tipico della nostra cucina italiana, cioè i rigatoni con i broccoli arriminati, un piatto in cui i broccoli vengono sbollentati e serviti insieme alla pasta, a dei crostini di pane frullati, a dei filetti di alice e dei pinoli, un piatto davvero sostanzioso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni con broccoli arriminati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Rigatoni con broccoli arriminati
Ingredienti Rigatoni con broccoli arriminati
- 200g di rigatoni,
- 300g di cavolfiore,
- 2 fette di pane casereccio,
- 1 bustina di zafferano,
- 40g di pinoli,
- 4 filetti di alici sott’olio,
- 1 spicchio di aglio,
- semi di finocchio q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate il pane a cubetti, fatelo abbrustolire in una padella antiaderente con l’olio extravergine, l’aglio, i semi di finocchio e poi frullate.
Tagliate il cavolfiore a pezzi e sbollentatelo.
Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata con lo zafferano, scolateli e saltateli in padella con il broccolo, i filetti di alici, i pinoli e il pane frullato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rigatoni con broccoli arriminati
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