Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un tipico dolce della tradizione tipica toscana, dei ricciarelli che il cuoco impegnato nella quotidiana rubrica della gara tra cuochi ci propone accompagnandoli con delle tazze di cioccolata, un piatto davvero molto ben presentato, ideale da mangiare a merenda o all'ora del thè, magari nel caso in cui venga a trovarvi a casa qualche vostro amico o amica che volete colpire con un dolce squisito dal sicuro impatto scenografico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza
 
Per i ricciarelli:
  • 2 albumi,
  • 100g di farina di mandorle,
  • 90g di zucchero di canna,
  • 50g di mandorle amare spellate,
  • un pizzico di lievito per dolci,
  • 1 limone,
  • zucchero a velo q.b.
Per la cioccolata:
  • 100g di cioccolato fondente,
  • 40g di amido di mais,
  • 200g di panna fresca,
  • 200g di latte
          Procedimento per cucinare la ricetta Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza

          Montate a neve i due albumi. Amalgamate con una frusta elettrica la farina di mandorle con lo zucchero di canna, le mandorle tritate, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

          Unite delicatamente gli albumi, formate con il composto ottenuto delle quenelles, spolveratele con abbondante zucchero a velo e poi cuocete in forno a 200° per 8’.

          Sciogliete l’amido di mais con il latte e la metà della panna e cuocete a fuoco dolce con il cioccolato tagliato a pezzetti.

          Montate la restante panna e decorarvi la cioccolata. Servite i ricciarelli con la cioccolata in tazza.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
          stampa la pagina

          Commenti