Pastiera di grano ricotta e cioccolato: ricetta di Sal De Riso da "La Prova del Cuoco"


Quando in cucina c'è Sal De Riso non servono ulteriori commenti, bisogna solo mettersi in religioso silenzio ed ascoltare la sua lezione di cucina. Oggi il bravissimo Sal ci presenta una pastiera il cui impasto di pasta frolla viene realizzato utilizzando, tra le altre cose, delle mandorle, pastiera che viene poi farcita con un ripieno a base di crema pasticcera, ricotta e cioccolato fondente, una vera e propria delizia tutta da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pastiera di grano ricotta e cioccolato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastiera di grano ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Pastiera di grano ricotta e cioccolato
 
Pasta frolla alle mandorle:
  • Farina debole g 500
  • Uova Intere g 100 (n.2)
  • Sale fino g 5
  • Baccello di Vaniglia 1/3
  • Zucchero a velo g 225
  • Burro Morbido g 350
  • Scorza di limone Costa d’Amalfi grattugiata ¼
  • Mandorle pelate in polvere g 200
RIPIENO PER PASTIERA:
  • Ricotta G 200
  • Zucchero G 100
  • Uova G200 (n. 4)
  • Crema Pasticcera G 200
  • Grano Cotto G 200
  • Cioccolato Fondente G 250
  • Latte Fresco A.Q. G 250
  • Panna Fresca G 100
  • Cubetti D’arancia G 150
  • Cannella Q.B.
  • Aroma Neroli Q.B. (FIOR D’ARANCIO) (DA USARE CON DELICATEZZA) 
              Procedimento per cucinare la ricetta Pastiera di grano ricotta e cioccolato

              Sistemate a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsionate le uova, il sale, i semini del baccello di vaniglia, lo zucchero a velo, il burro, la scorza di limone grattugiata e le mandorle in polvere.

              Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate assorbire pian piano tutta la farina. Impastate per 1 minuto e formate un panetto.Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a raffreddare.

              Utilizzate la pasta frolla fredda a una temperatura di circa 8 – 10 ° C per evitare facili rotture.

              Mantecate la ricotta con lo zucchero aggiungete le uova e la crema pasticcera unite il grano cotto.

              A parte bollite il latte con la panna e versate il cioccolato fondente a pezzetti emulsionate bene e aggiungete al composto di ricotta e grano infine aromatizzate con la cannella e una goccia di neroli.
               
              Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

              Video della ricetta Pastiera di grano ricotta e cioccolato



              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastiera di grano ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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