Ossobuco alla meneghina: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra amica Anna Moroni si cimenta in cucina con un piatto tipico della tradizione gastronomica milanese, un ossobuco alla meneghina, una ricetta della tradizione culinaria lombarda con questo buonissimo piatto di ossobuchi di vitello accompagnati con una salsa a base di pomodoro e del risotto, naturalmente, alla milanese, un piatto unico e gustoso ideale da cucinare la domenica o in occasione di eventi importanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ossobuco alla meneghina.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuco alla meneghina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 min  ca

Ingredienti Ossobuco alla meneghina per 4 porzioni
  • 4 ossibuchi di vitello ben spessi
  • 200g di pomodori pelati
  • 5 dl di olio extravergine di oliva
  • 60g di burro
  • 30g di trito per soffritti (cipolla, carota, sedano verde)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone (la scorza)
  • 1/2 arancia (la scorza)
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 1 l di brodo
  • 1 pugno di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Ossobuco alla meneghina

Sciogliete, in una padella larga e bassa, il burro nell'olio. Fate dorare il trito di verdure.

Nel frattempo infarinate gli ossibuchi facendo ben attenzione a incidere la "pellicina" che copre il bordo della carne. Quest'operazione consentirà alla carne di distendersi durante la cottura evitando che la carne ripiegandosi su se stessa si distacchi dall'osso.

Fate dorare gli ossibuchi in entrambe le facce. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il pomodoro e poco brodo portando tutto a cottura lentamente.

Aggiungete continuamente il brodo fino ad ultimare la cottura. Qualche minuto prima della fine aggiungete le scorze del limone e dell'arancia tritate.

Prima di togliere dal fuoco cospargete con il prezzemolo tritato finissimo.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ossobuco alla meneghina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuco alla meneghina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti